Страница 1 из 1

Subaru разрабатывает «преемника» для купе SVX

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 23:30
STiAMV
Subaru разрабатывает «преемника» для купе SVX

Компания Subaru разрабатывает гибридное полноприводное купе, которое может получить название SVX, пишет издание Motoring. Фирма выпускала одноименную модель в первой половине 1990-х годов.

По предварительной информации, новый автомобиль получит кузов в STiле shooting brake (купе-универсал) и будет построен на модульной платформе SGP, недавно представленной Subaru. Купе станет флагманской моделью, которая укрепит имидж марки и поможет ей привлечь новых клиентов. В качестве одного из конкурентов для своей новинки руководство «Субару» рассматривает седан Tesla Model S.

Для «преемника» SVX разрабатывается 3,3-литровый оппозитный двигатель с прямым впрыском топлива и увеличенным ходом поршня. Мотор будет работать в паре с гибридной системой фирмы Lexus — существующий аналог собственной разработки Subaru не способен справиться с мощностью нового ДВС. Кроме того, использование технологий Lexus позволит Subaru значительно сократить расходы на создание купе.

Ожидается, что суммарная мощность силовой установки нового SVX составит около 380 л.с.

Новый автомобиль должен появиться у дилеров в 2017 году. Основным рынком для модели станет США, где и будет налажено её производство.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Subaru_Alcyone_SVX


Изображение
Изображение