1. Забегая вперед, скажу всем тем кто считает это бредом, считает, что Forester не ЖЫП.
Ребята, все просто-МНЕ нужна лебедка! И по этому она у меня есть, установлена и прекрасно работает!
2. Специально для www. subarudv.ru
Итак, установка лебедки в форег состоялась!!! За годы владения этим чудо автомобилем такая идея в моей голове возникала не часто, но бывали такие минуты (а то и часы), когда мой друг, безнадежно висел на пузе вращая колесами, а я отчаянно копал, таскал доски и домкртился по уши в грязи. Стоит отметить, что к примеру за прошлый туристический год задумывался о лебедке трижды В общем, созрел и взялся за дело.
Загодя думая, за что зацепить корзину, тщетно искал фотки машины без бампера.
Выглядит это так:
Т.к. с металлом я не работал, решил доверить это профи. Но, как выяснилось, цена на такой «тюнинг» не адекватна, и часть работ я решил взять на себя. А именно, изготовление шаблона «в размер» и точных отверстий и их диаметров для крепления. Конструкция корзины изначально разрабатывалась под китайский винч на две тонны (считаю, что через блок работать будет, в спорте я не участвую, а на проселках и в туристических целях самое оно). Плюс цена в 4500руб на январь 2010 (дружбан на автобусе с Китая привез =))
Вот, что вышло.
Шаблон, был изготовлен и установлен непосредственно на машину. Тем самым выяснив, что то, что мы будем туда вставлять, не влезет в принципе! По высоте мешает силовая конструкция бампера.
Было принято решение «доработать». Кстати, туманки лучше заранее снять!
Точно промеряем, размечаем.
Сверлим.
Заряжаем в лобзик пилку по металлу и на небольших оборотах режем.
После обрабатываем края и идем смотреть результат. Если что то не совпадает, повторяем процедуру. Вот что получилось.
Теперь, нужно подумать, как это дело спрятать в штатный бампер. В начале, я думал, что придется выпилить из нижней решетки бампера какую-то часть, разметил и выпилил.
Обрабатываю края, снова примеряю и ……….. по ходу нужно пилить не только решетку. Размечаем, режем. Получилось достаточно эстетично и аккуратно. Главное не перестараться.
Теперь, проверяем как встает бампер по креплениям вместе со всеми делами.
В общем, со спокойной совестью и куском листовой стали, можно ехать на гараж к «дяде Васе». Либо ехать в контору, где есть листогиб и гельотина, тогда вообще красота получится. Думаю по этому шаблону сделать шабашку труда не составит.
Проверка на месте. "Пуля в пулю!!!"
Ну и собственно так это выглядит на машине. Результатом крайне доволен (есть видео как работает лебедка, выложу позже)
ps Кое что еще добавлю, но позже. Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить!
Источник; http://subarudv.ru/stroitel-stvo/1865-lebedka-na-sf-5-ustanovka.html